佛教文艺演出
(视频在线播放)

putixin.com
返回《一日一读》
返回《连载专栏》
 
 
 
佛学讲记
政策理论 文 学
动态报道 佛教心理学
介绍佛教 佛学禅定
介绍佛陀 佛教故事
人物介绍 生活的教育
幽默格言 海内外佛教

 

   上一页                下一页


大家都学佛,社会更和谐,生活更幸福
 企业家禅定营 座谈(21)
杭州远志成长公司第二期
在浙江开化文殊院体验生活并学习禅定
 ───────────────────────────────
2006.4.21

马坚:大家好,我来自浙江宁波。到了这里,感觉好像回家一样,每个人都面带和善,很亲切,看上去好像很熟悉。听了今天的课,才知道这才是我们真正的家,因为我们在世间不舍得的东西太多了,所以我们没有找到心里的家园。我们以后要多多回这个家。

今天来的都是企业界的人,我们每天做的事情,一个就是怎么赚钱,第二个就是怎么样花钱,但是我们忘了一个最重要的事情,我们人生的意义到底是什么?我想在佛教里可能能找到真谛。大家以后可以多交流多鼓励,特别是跟这边的出家人和离家的师生学习,他们能舍弃上万元月薪的收入,舍弃亲情财产到这边来,就是为了追求真理、追求人生的意义,要向他们学习。谢谢!(众鼓掌)

方艺团:大家好,我来自福建漳州,我是第二次到这里,上次我们收获很多,大家都有同感。我回去以后,在很长一段时间里都很欢喜,而且也在执行我们所带回去的感悟,但是这个有效期过去以后,很多困惑又起来了。就因为有这些困惑,所以我有必要再来这里,因为来了这里,我又有许多顿悟,就因为有这些顿悟,所以又欢喜起来了。所以我希望大家到这边,都欢欢喜喜地共度这样的人生,感悟这样的人生。谢谢大家!(众鼓掌)

段兴斌:大家好,这几年我们陆陆续续在外面上了很多的培训课,但是今天当我走进这个文殊院的时候,我有一个最大的感触,我们这里的老师,他们不但用言语在教,而且用他们自己的生命,用他们身体力行,来阐述他们的追求和理想。以前培训课上的老师也非常的博爱,但是有时候我在想一堂课听下来,三五千块钱交到哪里去了?开始来的时候,也有一点想过来看个究竟,今天的确找到了人生很多的答案,用一句俗话:处处留心皆学问,人情练达即文章。今天中午我就起了一颗惭愧心,因为我的鞋子放在比较远的地方,我正想踩着别人的鞋上过去,旁边有人说:“为什么一定要踩着别人的鞋过呢?”我说:“放在前面的鞋就应该是后面鞋的桥啊!”他说:“既然是穿自己的鞋,那就应该用脚踩在地上过。”他就实践给我看。从这点上,我也感受到这里有佛菩萨的智慧,这里蕴涵着对众生对生活对我们周边的关爱在这里我衷心地感谢陪伴我们的老师和学员,我会用我的生命接下来的时光,真正地去修行而不是去演说,谢谢!(众鼓掌)

翰杰:我家在大连,我单位在武汉,我是从四川飞过来的。第一次到这里,说句心里话,我非常感谢远志成长的全体员工能让我有缘跟在座的大家认识,更让我有缘能够聆听傅老师讲法。我进过寺庙很多次,但从来没有向今天感触这么深这样多。我希望今后有机会也要带我的员工能到这种地方来。谢谢大家!(众鼓掌)

傅恵娟:我是衢州人,当我第一次和佛认识的时候,我就知道我找到人生真谛了,那一刻我真的很欢喜。这一次是零距离接触,我觉得佛真是一个很伟大的教育家,也体验到人生是个觉悟的过程,思想一觉悟,欢喜就有了,什么也都有了,谢谢!(众鼓掌)

郑萍:大家晚上好!我是江苏人,这次来,我抱了两个目的。第一个是修内心的定力和心胸的宽广,经过这段时间的学习,应该说已经打开了一扇门,这会让我的心灵更加自由,智慧可以得到成长,非常感激有这样的机会,谢谢大家!(众鼓掌)

吴雪洁:大家好!我来自杭州。我今天从傅老师的角度去看世间,感悟到人生的很多真谛,特别是今天早上,当时我还在房间里,听到第一声唸经的声音,我就觉得很震撼,好像是一种不一样的境界。今天还学到,办企业时要经常从员工角度去看问题,这样会找到很多的问题答案。(众鼓掌)

郞佐群:大家好!我来自富阳。以前我认为自己没什么烦恼,但也没有太多的欢喜,因为不管名和利都经历太多太多。我今天从傅老师的话里学到了很多,其中一个就是“反馈”。众生是福田,你在他们中间下了什么种子,是不是让对方也能够没有烦恼,让对方也能够非常地开心?我想这是我回去以后,需要进一步修行的。谢谢大家!(众鼓掌)

   上一页                下一页
  佛教菩提心—佛教文化、佛学讲记、佛教心理、佛学禅定、佛教故事……


菩提心网站版权所有,转载请注明出处,翻印须征得本站授权
     
繁體中文